わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

夏野菜のダブルガーリックポン酢漬け

2011-07-17 22:13:30 | やさい料理
なす  1本
パプリカ 赤・黄  1/2こ
エリンギ      1本
しめじ       1パック
枝豆        適宜
にんにく      1片         
バター         大さじ1
GABANあらびきガーリック  小さじ1/2
ポン酢 1/4C

1 なすは縦半分に切り、斜め飾り切りにして、一口大。パプリカはせんぎり、しめじは小房に。
  エリンギはたんざく切り、枝豆は茹でて、莢から出す。   

2  バターでスライスにんにくを炒めて、枝豆以外の野菜を炒める。
   あらびきガーリックをふりかけて、火を止める。

3  器に盛り付けてポン酢をかける。枝豆を飾る。


わが家で収穫したなすを調理しました。

枝豆は昨日のひろしまそだちの野菜アドバイザー研修会で、自分で収穫したものです。

採りたてなので新鮮、おいしい枝豆でした。
















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