goo blog サービス終了のお知らせ 

わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

なすの薬味サンド

2016-08-15 21:34:53 | 料理コンテスト

【材料4人分】【所要時間15分】

長なす  1本

青しそ  10枚

茗荷   2個

梅干し  2個

かつぶし 3g

【作り方】

1 なすは縦半分に切り、3センチ幅に切り、横半分に切り込みを入れる。

 

2 塩水(水1カップに塩小さじ1)に10分漬ける。

3 青しそ、茗荷は千切りにして塩少々でもみ、叩いた梅、かつぶしを混ぜて水分を切ったなすの切れ込みに2をはさむ。

夏野菜オンパレード、なす、青しそ、茗荷の入ったなすサンド。

梅も入っていてさっぱりとしているので、いくらでも食べられます。

おすそわけ ヘルシーレシピコンテスト参加中

レシピブログに参加中♪  ↤クリックお願いします♪

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トマトときゅうりの冷たいスープ | トップ | トマトと生姜のお浸し »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

料理コンテスト」カテゴリの最新記事