わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

かぼちゃのカレーそぼろ煮

2013-09-04 21:35:05 | やさい料理
かぼちゃ 400g
豚ひき肉 100g


しょうゆ 大さじ2
さとう  大さじ2
酒    大さじ2
カレー粉 小さじ2

みりん  小さじ1

1 かぼちやはワタと種を抜く。
  レンジに1分かけて、2センチ角に切る。

2 鍋に豚ひき肉とAを入れて箸でよく混ぜておく。
 火にかけて、箸4~5本でそぼろにする。

3 かぼちゃと水300mlを入れて煮て、仕上げにみりんを入れる。

昨日は、栄養士研修会でした。
その前に券をいただいていたビートルズ展へ寄りました。

私はビートルズ世代より若干若いのですが…(笑)
たくさんの方が来場されていました。

 

本日は、私の誕生日です。

母からお昼前におめでとうメールがありました。

今家なの?と聞くので、そうと答えました。

じゃあランチに行こうというので、車で母のところへお迎えに。

おすしをご馳走してもらいました。



↑は家人からのプレゼント。どうもありがとう~。

広島ブログ













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