わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

にんじんの真砂炒め

2014-02-22 20:12:47 | やさい料理
4人分

にんじん  1本
しらたき  1袋
明太子   50g

★しょうゆ 小さじ1
★酒    大さじ1
★みりん  大さじ1

ごま油   小さじ1

1 にんじんはせん切りにする。しらたきは熱湯で茹でて、食べやすく切る。

2 ごま油でにんじんを炒めて油が回ったら、しらたきを炒める。

3 ★を入れて炒めあわせて、水分が飛んだら皮を取ってほぐした明太子を入れて炒める。

これはとにかくささっとできる一品です。

男性教室では、簡単だと好評でした。

先月釜山から重たいのに必死に持って帰った、韓国食器にのせてみました…。☆☆

………☆……☆……☆……☆………☆……☆………☆……☆……☆……☆………☆……☆……☆……☆

今日は、家人のお誕生日、もうおめでたいお年頃ではないのですが…(笑)

息子、帰省していた娘と4人で、鉄板焼きさこんでお祝いをしました。ミシュランガイドでもおなじみ。

海鮮とお肉の両方をいただけるAセットをいただきました。

 

ほたてと鯛のソテー。かぼちゃがとっても甘いです。

 

ミディアムレアで、ロースとサーロインをシェアしていただきました。

ごはんをガーリックライスに変更してもらいました。しょうゆ味の落ち着くお味でした。

 




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