![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/ec/a466661295eb21ccf8a97fea1c99622e.jpg)
4人分
にんじん 1本
しらたき 1袋
明太子 50g
★しょうゆ 小さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
ごま油 小さじ1
1 にんじんはせん切りにする。しらたきは熱湯で茹でて、食べやすく切る。
2 ごま油でにんじんを炒めて油が回ったら、しらたきを炒める。
3 ★を入れて炒めあわせて、水分が飛んだら皮を取ってほぐした明太子を入れて炒める。
これはとにかくささっとできる一品です。
男性教室では、簡単だと好評でした。
先月釜山から重たいのに必死に持って帰った、韓国食器にのせてみました…。☆☆
………☆……☆……☆……☆………☆……☆………☆……☆……☆……☆………☆……☆……☆……☆
今日は、家人のお誕生日、もうおめでたいお年頃ではないのですが…(笑)
息子、帰省していた娘と4人で、鉄板焼きさこんでお祝いをしました。ミシュランガイドでもおなじみ。
海鮮とお肉の両方をいただけるAセットをいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/6f/3989ce4f9b863210e4a8232f1abd665d.jpg)
ほたてと鯛のソテー。かぼちゃがとっても甘いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/e9/f77420c6bc1feb698d47421116a6221b.jpg)
ミディアムレアで、ロースとサーロインをシェアしていただきました。
ごはんをガーリックライスに変更してもらいました。しょうゆ味の落ち着くお味でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/11/05181bf731a9bef8b42d81fb0344a494.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/19/4d679234144e3117f5c7d968e2a2bc69.jpg)
![広島ブログ](http://banner.hiroshima-blog.com/area/banner002.jpg)
にんじん 1本
しらたき 1袋
明太子 50g
★しょうゆ 小さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
ごま油 小さじ1
1 にんじんはせん切りにする。しらたきは熱湯で茹でて、食べやすく切る。
2 ごま油でにんじんを炒めて油が回ったら、しらたきを炒める。
3 ★を入れて炒めあわせて、水分が飛んだら皮を取ってほぐした明太子を入れて炒める。
これはとにかくささっとできる一品です。
男性教室では、簡単だと好評でした。
先月釜山から重たいのに必死に持って帰った、韓国食器にのせてみました…。☆☆
………☆……☆……☆……☆………☆……☆………☆……☆……☆……☆………☆……☆……☆……☆
今日は、家人のお誕生日、もうおめでたいお年頃ではないのですが…(笑)
息子、帰省していた娘と4人で、鉄板焼きさこんでお祝いをしました。ミシュランガイドでもおなじみ。
海鮮とお肉の両方をいただけるAセットをいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/d9/ee7ebb3f2c697760a583a0bb65e60130.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/6f/3989ce4f9b863210e4a8232f1abd665d.jpg)
ほたてと鯛のソテー。かぼちゃがとっても甘いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/6f/7e591bc445d2a6944d48d4be190f2e32.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/e9/f77420c6bc1feb698d47421116a6221b.jpg)
ミディアムレアで、ロースとサーロインをシェアしていただきました。
ごはんをガーリックライスに変更してもらいました。しょうゆ味の落ち着くお味でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/7a/82894198335ce3d9b51e323428775a3b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/11/05181bf731a9bef8b42d81fb0344a494.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/19/4d679234144e3117f5c7d968e2a2bc69.jpg)
![広島ブログ](http://banner.hiroshima-blog.com/area/banner002.jpg)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます