わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

長芋の和風ピクルス

2021-05-13 16:32:35 | モニター

長芋の和風ピクルス

【材料4人分】

長芋  300g

タカラ本みりん「国産米100%」 1/2カップ

しょうゆ   1/2カップ

米酢     大さじ2

昆布     2g

赤唐辛子   1本

【作り方】

1 長芋は皮をむき、5センチ長さの1センチ角に切る。

 赤唐辛子は種を抜いて輪切り、昆布はせん切りにする。

2 鍋にみりんを入れて煮切る。しょうゆ、昆布、赤唐辛子を入れ

ひと煮たちした酢を入れて火を止める。

3 器に2と長芋を漬け込む。

「宝酒造☓レシピブログ」コラボ広告企画に参加しています。

 

今日はみりんを使って長芋で

ピクルスに。

みりんを煮切ってあとは煮汁に漬け込むだけ。

30分ぐらいから美味しく食べられます。

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チョコチップマフィン | トップ | 巻き巻き肉豆腐 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

モニター」カテゴリの最新記事