わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ローストビーフ

2012-12-25 21:12:18 | 肉料理
牛もも肉  500g
塩     小さじ1
こしょう  少々

オリーブ油 大さじ2
にんにく  2こ

にんじん  1/2本
セロリ―  1/3本
たまねぎ  1/2こ

ワイン   大さじ2
しょうゆ  大さじ2


1牛肉は1時間前に室温に戻して塩、こしょうを擦りこむ。


2お肉を表面を焼きつける。

3一旦とりだして、野菜類を炒めて上にお肉をのせてふたをして10分ぐらい蒸す。

4アルミホイルに包んで1時間ぐらい置く。

53のフライパンの野菜にワイン、しょうゆを入れて煮て漉す。

オニオンスライスと一緒にいただくと、さっぱりしていただけますね。

今朝起きたら、ウッドデッキがうっすら白い…。

今日は娘の初めての免許書き換えに私がアッシーする予定でした。

(娘はほとんどペーパードライバー状態…)

1回目の受付時間に間に合うように、8時には仕度をしていたのですが、免許センターは山の上にあります。

前回私のときも、帰りに雪がポッポッ降ってどうしようってなりました。でも家に帰ると日が照っていてアレレ。

もし道が凍結していたら、ぜったい私は無理。運転は正直下手です…。)^o^(

で、もたもた考えていたら受付時間10時半にはもうタイムオーバー。ガクッ。

昼前にお日様が出てきて、やっと出発しました。

午後の講習を受けさせて、またお迎えして、今日は行ったり来たりでなんか落ち着かない日でした。





















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« えびの香草パン粉焼き | トップ | ココナッツクッキー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

肉料理」カテゴリの最新記事