米 3カップ
A
クリンスイ 超軟水 3カップ
塩 小さじ1/2
薄口しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ2
とうもろこし 1本
音戸ちりめん 20g
青しそ 10枚
1 とうもろこしは包丁でこそげて実を取る。
ちりめんじゃこは煎っておく。
2 洗った米とA、1を入れて炊く。
3 青しそをのせる。
超軟水クリンスイで、とうもろこしのごはんを炊きました。
とうもろこしの甘味とちりめんじゃこの塩味のバランスがいいごはんです。
今日も真夏のような暑さでした。
我が家の紫陽花、今が満開です。
梅雨らしくないお天気、紫陽花…やはり雨の中で映える気がします。
超軟水を使った料理レシピ
A
クリンスイ 超軟水 3カップ
塩 小さじ1/2
薄口しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ2
とうもろこし 1本
音戸ちりめん 20g
青しそ 10枚
1 とうもろこしは包丁でこそげて実を取る。
ちりめんじゃこは煎っておく。
2 洗った米とA、1を入れて炊く。
3 青しそをのせる。
超軟水クリンスイで、とうもろこしのごはんを炊きました。
とうもろこしの甘味とちりめんじゃこの塩味のバランスがいいごはんです。
今日も真夏のような暑さでした。
我が家の紫陽花、今が満開です。
梅雨らしくないお天気、紫陽花…やはり雨の中で映える気がします。
超軟水を使った料理レシピ
神戸洋藝菓子のボックサンです。
突然の投稿、失礼します。
ただいま、ボックサンでは
「プチパティシエ」企画を実施中!!
「バナナ」か「マンゴー」を使った
スイーツレシピを募集しています♪
ボックサンの洋菓子お詰め合わせ&現金2万円が当たるチャンスです!!
参加者全員へのプレゼントもありますよ♪
◇◆◇◆◇詳しくは、こちら◇◆◇◆◇
神戸洋藝菓子ボックサン
で検索ください♪
◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◇◆◇
締め切りは、7月15日(月)です。
ぜひぜひご応募、お待ちしております☆