わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

トマトとクリームチーズのペンネ

2012-11-23 20:00:25 | めん料理
4人分

ペンネ  200g
塩    小さじ2

にんにく     1こ
赤唐辛子     1本
ブラックオリーブ 8こ
トマト缶     1缶(400g)
クリームチーズ  80g
オレガノ     小さじ1/3
オリーブ油    大さじ3
塩・こしょう   適量

1 ペンネは表示通り茹でておく。

2 フライパンにオリーブ油と種を抜いた唐辛子、みじん切りのにんにくを炒めて香りを出す。

3 トマトの水煮と半分に切ったオリーブ、オレガノを入れて煮る。
  ペンネとチーズを入れて、最後に塩、こしょうで味を調えて出来上がり。


午前中買い物に出る前に、パン焼き器でピザ生地をこねて出かけました。

帰宅後ピザ生地を子どもたちに伸ばしてもらって、ピザは完成です。

その間に私はこのパスタを作りました。

休日の今日は珍しく家族全員が揃って、ゆっくりランチを取れました。









ワインに合う料理レシピワインに合う料理レシピ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かぶのおろし汁 | トップ | ちくわパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

めん料理」カテゴリの最新記事