![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/68/ae1bfd7d4b9fbf6d49db25cf89b2cf23.jpg)
【材料4人分】
ゴーヤ 1本
むきえび 12尾
卵 1こ
牛乳 80ml
薄力粉 80g
カレーパウダー 大さじ1
塩 小さじ1/2
レモン 1こ
【作り方】
1 ゴーヤはワタを取って、1センチ幅に切る。
2 薄力粉とカレーパウダーは一緒にふるう。
3 卵は卵白をメレンゲにする。
4 ボールに卵黄と牛乳を混ぜてそこへ2を入れてざっと混ぜ、メレンゲを3回に分けて混ぜる。
5 薄く薄力粉をつけたゴーヤ、えびに衣をぐぐらせて、160℃~170℃で揚げる。櫛形レモンを添える。
我が家のグリーンカーテン、ついに2階のベランダへ到達しました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
この間の台風でネットをはずしたりしましたので、ちょっとダメージ受けてる?かも。
今年のゴーヤ、例年よりもやや小ぶりちゃん。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/3b/fd0aa514e300a8e525ecd4d2dd5b6889.jpg)
今日もこの間レシピブログより送られてきた【カレーパウダー】のメニュー。
今日はフリッターの衣にカレーパウダーを入れました。
カレーの香りで減塩でも美味しいです。レモンを絞るとなお減塩効果ありですね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
レシピブログ 美味しい減塩レシピ参加中
![広島ブログ](http://banner.hiroshima-blog.com/area/banner002.jpg)
ゴーヤ 1本
むきえび 12尾
卵 1こ
牛乳 80ml
薄力粉 80g
カレーパウダー 大さじ1
塩 小さじ1/2
レモン 1こ
【作り方】
1 ゴーヤはワタを取って、1センチ幅に切る。
2 薄力粉とカレーパウダーは一緒にふるう。
3 卵は卵白をメレンゲにする。
4 ボールに卵黄と牛乳を混ぜてそこへ2を入れてざっと混ぜ、メレンゲを3回に分けて混ぜる。
5 薄く薄力粉をつけたゴーヤ、えびに衣をぐぐらせて、160℃~170℃で揚げる。櫛形レモンを添える。
我が家のグリーンカーテン、ついに2階のベランダへ到達しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
この間の台風でネットをはずしたりしましたので、ちょっとダメージ受けてる?かも。
今年のゴーヤ、例年よりもやや小ぶりちゃん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/3b/fd0aa514e300a8e525ecd4d2dd5b6889.jpg)
今日もこの間レシピブログより送られてきた【カレーパウダー】のメニュー。
今日はフリッターの衣にカレーパウダーを入れました。
カレーの香りで減塩でも美味しいです。レモンを絞るとなお減塩効果ありですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
レシピブログ 美味しい減塩レシピ参加中
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![広島ブログ](http://banner.hiroshima-blog.com/area/banner002.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます