わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

キャラウェイ風味えびとキャベツの炒め物

2016-08-21 20:57:37 | 料理コンテスト

【材料2人分】

えび  120g

塩   少々

こしょう 少々

薄力粉  小さじ1

しめじ 1パック

キャベツ 2枚

塩   小さじ1/2

レモン汁  小さじ2

キャラウェイ 小さじ1

オリーブ油  大さじ1

【作り方】

1 えびは背を開いて背わたを取る。塩、コショウをして薄力粉をつける。

  キャベツは角切り、しめじはほぐす。

2 オリーブ油でえびをじっくり炒めて取り出す。

 きゃべつ、しめじを炒めてえびを戻して、塩、レモン汁、キャラウエイで味を調える。

モニターのキャラウェイを使って、えびの炒め物です。

えびは皮を押さえるようにしてじっくり炒めると、皮もパリパリ。

キャラウェイをふって、エスニック風になりました。

 

 レシピブログに参加中♪

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif" border="0">
レシピブログに参加中♪

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シーフードカレー | トップ | タモギタケの茶碗蒸し »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理コンテスト」カテゴリの最新記事