![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/06/37d97d168b5369643201f2ddb0cb9fae.jpg)
【材料4人分】
鶏胸肉 1枚
ブロッコリー 1株
【衣】
小麦粉 80g
ビール 1/2カップ
卵白 1こ
サラダ油 大さじ1
塩 小さじ1/2
エルブドプロバンス 小さじ1/2
【つくり方】
1 鶏肉は皮を取って、6センチ長さの棒状に切る。
ブロッコリーは小房に分ける。
2 ボールに小麦粉とビールを混ぜて、メレンゲ、油、塩、エルブドプロバンスを振り入れて混ぜる。
3 2に鶏肉とブロッコリーをつけて、170度の油で揚げる。レモンを添えて。
レシピブログのモニターのエルブドプロバンス。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/a0/cff27343d1f2a4115c2a19eace8070ee.jpg)
ふわふわっととた衣が美味しい、フリッターを作りました。
衣にはエルブドプロバンスを振りこみました。
ローズマリー、セイジ、タイム、フェンネル、ハーブがミックスしていて複雑な香り。
お肉にも、お魚にも合う香辛料。いろいろ試せそうです。
![広島ブログ](http://banner.hiroshima-blog.com/area/banner002.jpg)
<map name="r151102a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r151102a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>ワインに合う料理レシピ スパイスレシピ検索
<script type="text/javascript">RECIPEBLOG_KEY=15018</script><script style="text/javascript" charset="utf-8" src="http://blogparts.recipe-blog.jp/member/loader.js"></script>
鶏胸肉 1枚
ブロッコリー 1株
【衣】
小麦粉 80g
ビール 1/2カップ
卵白 1こ
サラダ油 大さじ1
塩 小さじ1/2
エルブドプロバンス 小さじ1/2
【つくり方】
1 鶏肉は皮を取って、6センチ長さの棒状に切る。
ブロッコリーは小房に分ける。
2 ボールに小麦粉とビールを混ぜて、メレンゲ、油、塩、エルブドプロバンスを振り入れて混ぜる。
3 2に鶏肉とブロッコリーをつけて、170度の油で揚げる。レモンを添えて。
レシピブログのモニターのエルブドプロバンス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/a0/cff27343d1f2a4115c2a19eace8070ee.jpg)
ふわふわっととた衣が美味しい、フリッターを作りました。
衣にはエルブドプロバンスを振りこみました。
ローズマリー、セイジ、タイム、フェンネル、ハーブがミックスしていて複雑な香り。
お肉にも、お魚にも合う香辛料。いろいろ試せそうです。
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![広島ブログ](http://banner.hiroshima-blog.com/area/banner002.jpg)
<script type="text/javascript">RECIPEBLOG_KEY=15018</script><script style="text/javascript" charset="utf-8" src="http://blogparts.recipe-blog.jp/member/loader.js"></script>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます