![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/5e/814f85369f6badccba52b4bdb8eacd2a.jpg)
4人分
【材料】
さばみそ煮缶 1缶(190g)
だいこん 200g
ぎようざの皮 30枚
サラダ油 適量
【作り方】
1 だいこんは2センチ長さのせん切りにする。
塩少々をふり、水で洗って水気を絞る。
2 ほぐしたさばと1のだいこんを混ぜ合わせる。
3 ぎょうざの皮でひねって包んで、フライパンで炒め揚げにする。
缶詰を利用したメニューです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_ang1.gif)
味はさば缶の味がしっかりしているので、そのままです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/a1/ed68421da6b70ce81237cb11dcd03b9d.jpg)
ひねって包んでいるので、ころころかわいいです。
お弁当にも入れやすいし、一口で食べやすいサイズ、冷めてもおいしいです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
缶詰・びん詰・レトルト食品のお弁当おかずレシピ
【材料】
さばみそ煮缶 1缶(190g)
だいこん 200g
ぎようざの皮 30枚
サラダ油 適量
【作り方】
1 だいこんは2センチ長さのせん切りにする。
塩少々をふり、水で洗って水気を絞る。
2 ほぐしたさばと1のだいこんを混ぜ合わせる。
3 ぎょうざの皮でひねって包んで、フライパンで炒め揚げにする。
缶詰を利用したメニューです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_ang1.gif)
味はさば缶の味がしっかりしているので、そのままです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/a1/ed68421da6b70ce81237cb11dcd03b9d.jpg)
ひねって包んでいるので、ころころかわいいです。
お弁当にも入れやすいし、一口で食べやすいサイズ、冷めてもおいしいです。
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