わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

さば缶でおひねり揚げ

2014-07-08 15:57:50 | 魚料理
4人分
【材料】
さばみそ煮缶 1缶(190g)
だいこん 200g

ぎようざの皮 30枚

サラダ油   適量

【作り方】

1 だいこんは2センチ長さのせん切りにする。
  塩少々をふり、水で洗って水気を絞る。

2 ほぐしたさばと1のだいこんを混ぜ合わせる。

3 ぎょうざの皮でひねって包んで、フライパンで炒め揚げにする。

缶詰を利用したメニューです。

味はさば缶の味がしっかりしているので、そのままです。



ひねって包んでいるので、ころころかわいいです。

お弁当にも入れやすいし、一口で食べやすいサイズ、冷めてもおいしいです。

缶詰・びん詰・レトルト食品のお弁当おかずレシピ缶詰・びん詰・レトルト食品のお弁当おかずレシピ







広島ブログ

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ズッキーニパスタ | トップ | 中華風たたききゅうりの即席漬け »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
MyTaste:レシピ記事につきまして (MyTasteJP)
2014-07-10 17:20:41
はじめまして。

myTasteと言うレシピ専用の検索エンジンのサイト管理者です!

素敵なレシピを拝見させていただきました。

よろしければ mytaste.jp/top-food-blog に参加してみて下さい!

すでに有名なブロガーさんの方々に多く参加して頂いています。

よろしくお願いします★
返信する

コメントを投稿

魚料理」カテゴリの最新記事