![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/fa/3200d12c8d504388266532e5319ca16b.jpg)
博多のトマトと新生姜のおひたし
【材料2人分】
博多のトマト 1こ
新生姜 20g
A
水 大さじ4
白だし 大さじ2
酢 大さじ1
砂糖 小さじ2
【作り方】
1 博多のトマトは横半分に切り、ひと口大に切る。
新生姜はせん切りにする。
2 Aを煮て器に入れて、博多のトマトと新生姜を漬ける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/1e/2724c551a45472fa12a842b6adfd46d4.jpg)
博多のトマトはJA糸島産、軽石を使用して栽培、水はけが一定で品質にムラが少ないのが特長とのこと。
生で食べても、甘さと酸味のバランスがいいです。
本日は博多のトマトを新生姜と合わせておひたしにしました。
トマトの甘さとさわやかな新生姜がよく合います。
トマトの味が出て漬け汁まで美味しくいただけます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
博多のトマト 1こ
新生姜 20g
A
水 大さじ4
白だし 大さじ2
酢 大さじ1
砂糖 小さじ2
【作り方】
1 博多のトマトは横半分に切り、ひと口大に切る。
新生姜はせん切りにする。
2 Aを煮て器に入れて、博多のトマトと新生姜を漬ける。
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博多のトマトはJA糸島産、軽石を使用して栽培、水はけが一定で品質にムラが少ないのが特長とのこと。
生で食べても、甘さと酸味のバランスがいいです。
本日は博多のトマトを新生姜と合わせておひたしにしました。
トマトの甘さとさわやかな新生姜がよく合います。
トマトの味が出て漬け汁まで美味しくいただけます。
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