![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/bb/2ea251515ef0560e94a07604305eeb6c.jpg)
4人分【材料】
かぼちゃ 1/4こ
玉ねぎ 1/2こ
バター 大さじ1
コンソメ 2こ
水 2カップ
牛乳 2カップ
生クリーム 1/4カップ
【作り方】
1 かぼちゃは種とわたを取って、薄切りにする。
たまねぎは薄切りにする。
2 鍋にバターとたまねぎを入れて炒めて甘い香りがしてきたら、かぼちゃを入れて炒める。
3 水、コンソメを入れて柔らかくなるまで煮て、ミキサーにかける。
4 鍋にもどして牛乳を入れて温めて、塩、こしょうで味を調えてる。器に注ぎ、生クリームを入れる。
昨日、実家で野菜をもらってきました。
いつもなら、食べきれないくらいもらう夏野菜、長雨と台風の影響で今年はダメですね。
そうめんなんきん、かぼちゃ、冬瓜、こういうものは天候に関係なく育っています。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/44/5fc1862654c94dad9a1780d174217272.jpg)
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かぼちゃ 1/4こ
玉ねぎ 1/2こ
バター 大さじ1
コンソメ 2こ
水 2カップ
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生クリーム 1/4カップ
【作り方】
1 かぼちゃは種とわたを取って、薄切りにする。
たまねぎは薄切りにする。
2 鍋にバターとたまねぎを入れて炒めて甘い香りがしてきたら、かぼちゃを入れて炒める。
3 水、コンソメを入れて柔らかくなるまで煮て、ミキサーにかける。
4 鍋にもどして牛乳を入れて温めて、塩、こしょうで味を調えてる。器に注ぎ、生クリームを入れる。
昨日、実家で野菜をもらってきました。
いつもなら、食べきれないくらいもらう夏野菜、長雨と台風の影響で今年はダメですね。
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