わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

混ぜるだけアボカドスープ

2016-02-25 15:59:06 | スープ

【材料4人分】

アボカド  1こ

絹豆腐  1/2丁(75g)

チキンスープ 1・1/2カップ

牛乳      1・1/2カップ

塩       小さじ1/5

こしょう    少々

【作り方】

1 アボカドは種と皮を取る。

2 フードカッターに全ての材料を入れて回す。

若返りビタミン、のビタミンEが豊富のアボカド。

市販のスープを買っていたので、これと飲み比べたら子どもたちはこっちの方がお気に入りでした。

豆腐とアボカドとも、不飽和脂肪酸を含むのでコレステロールの気になる人にお奨めかも・・。

 

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