【材料 4人分】
新たまねぎ 1/2こ
コーン 1缶
バター 大さじ2
薄力粉 大さじ2
牛乳 3カップ
コンソメ 1こ
塩 こしょう 適宜
パセリ 適宜
【作り方】
1 たまねぎはみじん切りにする。
2 バターと玉ねぎを炒めて薄力粉を振り入れて炒める。
3 牛乳を少しずつ入れてのばしていき、コーン、コンソメを入れて煮る。
塩、こしょうで味を調える。
ひさびさにバターロールを焼きました。
それに合わせて、コーン缶があったのでスープを作りました。
今朝からあいにくの雨

、桜も散ってしまいますね。
再来週から造幣局の桜のまわり道が始まります・・。


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます