わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

きゅうりとわかめのハリハリ和え

2014-07-24 22:18:21 | やさい料理
4人分
【材料】

切り干し大根  30g 
きゅうり    1本
わかめ     60g


白だし  大さじ2
酢    大さじ2
さとう  小さじ1

【作り方】

1 切り干しだいこんは水でもどして、食べやすい長さに切る。

2 きゅうりはせん切り、わかめもざく切りにする。

3 Aをあわせて、1と2をあえる。

乾物の切り干し大根、酢の物にしてみました。

箸休めにもなる一品です。

…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…

昨日料理クラブのメンバーさんに偶然お会いました。

もうかれこれ9年こられていて、ご熱心です。お勤めの奥様の代わりにお料理作られています。

数年前に実習したキーマカレーのレシピだけ行方不明、レシピが欲しいとおっしゃるので送りました。

今日お礼の電話がありました。早速作るそうです。


広島ブログ




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