![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/4c/d00d70f75ee7002399b71402ef6d547b.jpg)
4人分
【材料】
切り干し大根 30g
きゅうり 1本
わかめ 60g
A
白だし 大さじ2
酢 大さじ2
さとう 小さじ1
【作り方】
1 切り干しだいこんは水でもどして、食べやすい長さに切る。
2 きゅうりはせん切り、わかめもざく切りにする。
3 Aをあわせて、1と2をあえる。
乾物の切り干し大根、酢の物にしてみました。
箸休めにもなる一品です。
…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…
昨日料理クラブのメンバーさんに偶然お会いました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
もうかれこれ9年こられていて、ご熱心です。お勤めの奥様の代わりにお料理作られています。
数年前に実習したキーマカレーのレシピだけ行方不明、レシピが欲しいとおっしゃるので送りました。
今日お礼の電話がありました。早速作るそうです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![広島ブログ](http://banner.hiroshima-blog.com/area/banner002.jpg)
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切り干し大根 30g
きゅうり 1本
わかめ 60g
A
白だし 大さじ2
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さとう 小さじ1
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2 きゅうりはせん切り、わかめもざく切りにする。
3 Aをあわせて、1と2をあえる。
乾物の切り干し大根、酢の物にしてみました。
箸休めにもなる一品です。
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