わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

こいわしのアヒージョ

2016-03-08 21:52:43 | 魚料理

【材料】

こいわし   200g

オリーブ油 1/2カップ

にんにく   1片

赤唐辛子  1本

塩      少々

こしょう  少々

1 こいわしは、頭と内臓を取って、きれいに洗う。

2 オリーブ油に薄切りにんにく、赤唐辛子、火にかを入れて火にかける。

3 にんにくが少し色づいてふつふつしてきたら、こいわしを並べて弱火で火を通し、塩、こしょうで調味する。

こいわしが柔らかくて、骨ごと食べられて、カルシウムたっぷり。

こいわしの季節、このこいわしおろし、使う率高いです。

 

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