わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

5分で出来るアボカドとチーズのおかかわさび和え

2015-05-20 21:24:52 | やさい料理
【材料2人分】

アボカド  1こ
クリームチーズ 80g
けずりぶし   1袋(5g)

しょうゆ   小さじ2
わさび    適量

サニーレタス  2~3枚

【作り方】

1 アボカドは皮をむぐ。
 
2 アボカドとチーズは1センチ角に切る。

3 しょうゆとわさびを混ぜて2と和える。

4 器にもりつけて上からけずりぶしをかける。

アボカドとクリームチーズの簡単メニューです。

和えるだけ、5分でできてしまいます。レタスに巻いていただきます。





広島ブログ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ツナマヨだれの冷やし中華 | トップ | アボカドの三色和え »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事