わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

しいたけのガーリックソテー

2011-04-07 20:38:21 | やさい料理
しいたけ(小)   20こ
にんにく     2片

バター      大さじ2
白ワイン 1/4C
パルメザンチーズ 大さじ2~3
塩・こしょう 少々

イタリアンハーブミックス  少々

1しいたけは石づきを取る。

2フライパンにバターとスライスしたにんにくを炒めしいたけを入れる。

3ワインをふりかけて炒めて、パルメザン、塩。こしょう、イタリアンハーブをふりかける。お好みでレモンをかける。


昨日、実家の裏山で原木のしいたけを収穫。

水がいきわたらなかったので、全然大きくならず…。

直径3cmぐらいでとってもかわいいです。

でも食べるのには、切らなくてもそのままでOKなのでらくです。(笑い)











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