しいたけ(小) 20こ
にんにく 2片
バター 大さじ2
白ワイン 1/4C
パルメザンチーズ 大さじ2~3
塩・こしょう 少々
イタリアンハーブミックス 少々
1しいたけは石づきを取る。
2フライパンにバターとスライスしたにんにくを炒めしいたけを入れる。
3ワインをふりかけて炒めて、パルメザン、塩。こしょう、イタリアンハーブをふりかける。お好みでレモンをかける。
昨日、実家の裏山で原木のしいたけを収穫。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mush.gif)
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水がいきわたらなかったので、全然大きくならず…。
直径3cmぐらいでとってもかわいいです。
でも食べるのには、切らなくてもそのままでOKなのでらくです。(笑い)
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