わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

サーモンのてまりずし

2024-03-03 22:18:52 | ごはん

庭の桜のつぼみが付いていました。

最近ゆっくり見る余裕がなかったので

少しずつ春に近づいている気がします。

 

冷蔵庫にあったサーモンで手毬ずし作りました。

サーモンのてまりずし

【材料】

ごはん 600g

サーモン 6枚(半分に切る)

米酢 1/4カップ

砂糖 大さじ3

塩 小さじ1/2

【作り方】

1 ごはんにAを混ぜて冷ます。

50gずつに丸める。

2 ラップにサーモンをのせすし飯をのせてきゅっと絞る。

人参の葉と卵をのせる。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今週の料理教室 | トップ | 春サラダマスタードソース »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ごはん」カテゴリの最新記事