わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

かきとわけぎのカルボナーラ

2013-10-20 19:51:13 | めん料理
 2人分
【材料】

マ・マー早ゆで3分パスタ  200g  
マ・マーミルクたっぷりのカルボナーラパスタソース 1袋

広島産かき  150g
薄力粉    適量
塩・こしょう 少々
にんにく   1片
  
わけぎ    100g
サラダ油  大さじ1


【作り方】

1 パスタは表示通り茹でる。パスタソースは湯煎で温めておく。

2 かきは塩、こしょうをして、薄力粉をまぶす。

3 フライパンに油とにんにくの薄切りを炒めて2の牡蠣をソテーして、取り出す。

4 ボールに1のパスタとソース、2センチ長さのわけぎを混ぜる。

5 お皿に盛り付けて、牡蠣とにんにくをのせる。



レシピブログさんで、『マ・マー早茹でパスタレシピ』モニターで商品いただきました。

早速、旬の地元産の広島かきと我が家の庭のわけぎを使ってパスタを作ってみました。

わけぎも広島が生産日本一。地産地消メニューかな?

クリーミーなカルボナーラソースとかきのコラボ、よくあいます。


広島ブログ






早ゆでパスタの料理レシピ<map name="r131001f"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131001f" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/speedpasta/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>早ゆでパスタの料理レシピ

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