2人分
【材料】
マ・マー早ゆで3分パスタ 200g
マ・マーミルクたっぷりのカルボナーラパスタソース 1袋
広島産かき 150g
薄力粉 適量
塩・こしょう 少々
にんにく 1片
わけぎ 100g
サラダ油 大さじ1
【作り方】
1 パスタは表示通り茹でる。パスタソースは湯煎で温めておく。
2 かきは塩、こしょうをして、薄力粉をまぶす。
3 フライパンに油とにんにくの薄切りを炒めて2の牡蠣をソテーして、取り出す。
4 ボールに1のパスタとソース、2センチ長さのわけぎを混ぜる。
5 お皿に盛り付けて、牡蠣とにんにくをのせる。
レシピブログさんで、『マ・マー早茹でパスタレシピ』モニターで商品いただきました。
早速、旬の地元産の広島かきと我が家の庭のわけぎを使ってパスタを作ってみました。
わけぎも広島が生産日本一。地産地消メニューかな?
クリーミーなカルボナーラソースとかきのコラボ、よくあいます。
<map name="r131001f"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131001f" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/speedpasta/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>早ゆでパスタの料理レシピ
【材料】
マ・マー早ゆで3分パスタ 200g
マ・マーミルクたっぷりのカルボナーラパスタソース 1袋
広島産かき 150g
薄力粉 適量
塩・こしょう 少々
にんにく 1片
わけぎ 100g
サラダ油 大さじ1
【作り方】
1 パスタは表示通り茹でる。パスタソースは湯煎で温めておく。
2 かきは塩、こしょうをして、薄力粉をまぶす。
3 フライパンに油とにんにくの薄切りを炒めて2の牡蠣をソテーして、取り出す。
4 ボールに1のパスタとソース、2センチ長さのわけぎを混ぜる。
5 お皿に盛り付けて、牡蠣とにんにくをのせる。
レシピブログさんで、『マ・マー早茹でパスタレシピ』モニターで商品いただきました。
早速、旬の地元産の広島かきと我が家の庭のわけぎを使ってパスタを作ってみました。
わけぎも広島が生産日本一。地産地消メニューかな?
クリーミーなカルボナーラソースとかきのコラボ、よくあいます。
<map name="r131001f"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131001f" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/speedpasta/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>早ゆでパスタの料理レシピ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます