
6枚分
卵黄 3こ
グラニュー糖 15g
A
生クリーム 1/2カップ
牛乳 120ml
卵白 3こ
グラニュー糖 30g
溶かしバター 15g
薄力粉 150g
BP 小さじ1/2
いちご 1パック
バナナ 1本
生クリーム 1/2カップ
グラニュー 大さじ1
【作り方】
1 ボールに卵黄とグラニューを入れて擦り混ぜる。
Aを入れて混ぜて、ふるった粉を混ぜて溶かしバターを入れる。
2 メレンゲを2回に分けて混ぜ合わせる。
3 フライパンにバターをひいて生地を焼く。
4 ホイップした生クリーム、いちご、バナナを飾る。
ホットケーキミックスではなく、ちゃんと生地からのパンケーキです(笑)
ふわふわして、美味しいです。
卵黄 3こ
グラニュー糖 15g
A
生クリーム 1/2カップ
牛乳 120ml
卵白 3こ
グラニュー糖 30g
溶かしバター 15g
薄力粉 150g
BP 小さじ1/2
いちご 1パック
バナナ 1本
生クリーム 1/2カップ
グラニュー 大さじ1
【作り方】
1 ボールに卵黄とグラニューを入れて擦り混ぜる。
Aを入れて混ぜて、ふるった粉を混ぜて溶かしバターを入れる。
2 メレンゲを2回に分けて混ぜ合わせる。
3 フライパンにバターをひいて生地を焼く。
4 ホイップした生クリーム、いちご、バナナを飾る。
ホットケーキミックスではなく、ちゃんと生地からのパンケーキです(笑)
ふわふわして、美味しいです。


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます