菊池レモンのカラフル浅漬け
こんなカラフルな一品がテーブルにあると元気が出るんです。
◎先日掲載した「きゅうりの菊池レモン漬け」と同じく、
浅漬けの素をちょっと入れて、ふじっ子を入れて、ジップロックでもみもみ。
今回は、グリーンの濃い島セロリ+赤パプリカ+菊池レモンの皮。
浅漬けの素を市販の寿司酢に変えると簡単ピクルスができますよ。
近頃は寿司酢でピクルスを作る方が増えています。
◎「寿司酢ピクルス」で検索するとたくさんのレシピが出てきます。
カラフル野菜の浅漬けやピクルスに菊池レモンの皮!これで八丈島オリジナル。
ちょこちょこっと作って、食卓に元気の出る一品をぜひ!
全日食の自動発注★今週末の特売チラシはこちらです!
あさぬま社長ブログ- あさぬまは社長も情報発信しています!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!