稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

新玉ねぎオイスター炒め

2024年03月23日 | 野菜
【4人分】

A
新玉ねぎ 大2玉 太めのくし切りにし、ほぐす
豚薄切り肉 150g

B
ごま油 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1/2

C
濃口醤油 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
酒 小さじ1
粉末鶏がらスープ 小さじ1/2
コショウ 適量

① フライパンにB、Aを入れ、中火の中火(IH4)でほぐしながら、炒める。

② 玉ねぎが半透明になったらCを加え、さっと炒め出来上がり。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新玉ねぎ山椒味噌和え | トップ | 鮭の揚げ焼き »
最新の画像もっと見る

野菜」カテゴリの最新記事