岩津ねぎ 斜め切り
鶏ミンチ(ももor胸) ざるにいれ、お湯を回しかけて余分な脂を取っておく
A
水
ウェイパー(中華ねりスープの素)
酒
塩(好みで)
トーバンジャン
水溶き片栗粉
① 鍋にAを入れる(あとで味を整えるので、うす味に)。沸騰したら岩津ねぎを入れて柔らかく煮る。
② ねぎのみを器に取り、残りの汁に酒、トーバンジャンを加え好みの辛さにし、味が薄ければ塩も加える。
③ ②に鶏ミンチを加え、浮いた脂をすくいながらさっと火を通す。水溶き片栗粉で軽くとろみをつけ、ねぎの上にたっぷりかけて、出来上がり。
鶏ミンチ(ももor胸) ざるにいれ、お湯を回しかけて余分な脂を取っておく
A
水
ウェイパー(中華ねりスープの素)
酒
塩(好みで)
トーバンジャン
水溶き片栗粉
① 鍋にAを入れる(あとで味を整えるので、うす味に)。沸騰したら岩津ねぎを入れて柔らかく煮る。
② ねぎのみを器に取り、残りの汁に酒、トーバンジャンを加え好みの辛さにし、味が薄ければ塩も加える。
③ ②に鶏ミンチを加え、浮いた脂をすくいながらさっと火を通す。水溶き片栗粉で軽くとろみをつけ、ねぎの上にたっぷりかけて、出来上がり。