【3人分】
生鮭 3切れ
ミニ冷奴 適量
A
水 鮭がかぶる位の量
酒 大さじ2
コショウ 少々
B
ポン酢 適量
刻み葱 少々
七味 少々
① フライパンにAを入れ、沸騰したら鮭を入れ、火が通るまでことこと煮、火を止め、そのまま常温に冷ます。
② 鮭を取り出し冷蔵庫で冷やす。
③ お皿に鮭をのせ、冷奴を添える。
④ ③にBを混ぜ合わせたものを添え、出来上がり。
生鮭 3切れ
ミニ冷奴 適量
A
水 鮭がかぶる位の量
酒 大さじ2
コショウ 少々
B
ポン酢 適量
刻み葱 少々
七味 少々
① フライパンにAを入れ、沸騰したら鮭を入れ、火が通るまでことこと煮、火を止め、そのまま常温に冷ます。
② 鮭を取り出し冷蔵庫で冷やす。
③ お皿に鮭をのせ、冷奴を添える。
④ ③にBを混ぜ合わせたものを添え、出来上がり。