【3人分】
鶏胸肉 大1枚 1cm幅にそぎ切り
小麦粉 大さじ3
コショウ 適量
サラダ油 焼き用
にんにく 2片 皮をむきスライス
A
濃口醤油 小さじ1
みりん 小さじ2
ウスターソース 小さじ2
ケチャップ 小さじ2
① フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、にんにくを加え、中火でカリカリに焼き、油を切って取り出す。
② ①のフライパンにサラダ油小さじ1を足す。Aを混ぜ合わせる。
③ 鶏肉にコショウをし、ビニール袋に入れ、小麦粉を加え、まぶす。
④ 鶏肉の余分な粉をはたきながら、②のフライパンに並べ、フタなしで両面こんがり焼く。
⑤ Aをからめ、器に盛り、にんにくを散らし出来上がり。
鶏胸肉 大1枚 1cm幅にそぎ切り
小麦粉 大さじ3
コショウ 適量
サラダ油 焼き用
にんにく 2片 皮をむきスライス
A
濃口醤油 小さじ1
みりん 小さじ2
ウスターソース 小さじ2
ケチャップ 小さじ2
① フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、にんにくを加え、中火でカリカリに焼き、油を切って取り出す。
② ①のフライパンにサラダ油小さじ1を足す。Aを混ぜ合わせる。
③ 鶏肉にコショウをし、ビニール袋に入れ、小麦粉を加え、まぶす。
④ 鶏肉の余分な粉をはたきながら、②のフライパンに並べ、フタなしで両面こんがり焼く。
⑤ Aをからめ、器に盛り、にんにくを散らし出来上がり。