稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

新たまねぎ、絹揚げコンソメスープ

2017年03月31日 | 汁もの
【3人分】

新たまねぎ 小3個 皮をむき、放射状に6等分し(くし型)、ほぐす
絹揚げ 2個 一口大に切る
水 3カップ
酒 大さじ1
固型コンソメ 1個
コショウ 適量

全ての材料を鍋に入れ、玉ねぎが柔らかくなったら出来上がり。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蒸し春巻き | トップ | さば缶、ねぎポテト焼 »
最新の画像もっと見る

汁もの」カテゴリの最新記事