【3人分】
鶏もも肉 3枚 皮と身の間の黄色い脂を取り除き、一口大に切る
パイナップル缶詰 1缶(中サイズ 缶汁が必要なので パイナップルは3枚で良い)
A
おろしにんにく 1/2片分
塩、コショウ 少々
小麦粉 大さじ3
サラダ油 大さじ3
B
パイナップルの缶汁 100cc
醤油 小さじ1
コショウ 適量
① ビニール袋に鶏肉、Aを入れ、軽くもみ込む。
② さらに小麦粉を加え、まぶし、余分な粉をはたき、フライパンに並べる。
③ 肉の隙間にサラダ油を流し入れ、火にかけ、余分な油をキッチンペーパーで吸い取りながら両面こんがり焼き、Bを加え、からめる。
④ お皿に③を盛り、パイナップルをのせ出来上がり。
鶏もも肉 3枚 皮と身の間の黄色い脂を取り除き、一口大に切る
パイナップル缶詰 1缶(中サイズ 缶汁が必要なので パイナップルは3枚で良い)
A
おろしにんにく 1/2片分
塩、コショウ 少々
小麦粉 大さじ3
サラダ油 大さじ3
B
パイナップルの缶汁 100cc
醤油 小さじ1
コショウ 適量
① ビニール袋に鶏肉、Aを入れ、軽くもみ込む。
② さらに小麦粉を加え、まぶし、余分な粉をはたき、フライパンに並べる。
③ 肉の隙間にサラダ油を流し入れ、火にかけ、余分な油をキッチンペーパーで吸い取りながら両面こんがり焼き、Bを加え、からめる。
④ お皿に③を盛り、パイナップルをのせ出来上がり。