【3人分】
A
鶏胸肉(大きめの物) 1枚 皮を取り、1cm幅にそぎ切りする
コショウ 適量
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ2
B
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
ハチミツ 大さじ1
おろしにんにく(好みで) 1/2片分
コショウ 少々
① Aをビニール袋に入れ、片栗粉をまぶし、余分な粉をはたき、フライパンに並べる。
② 鶏肉の隙間にサラダ油を流し入れ、火にかけ、余分な油をキッチンペーパーで吸い取りながら(フタをせず 中火の強火 IH5)両面こんがり焼く。
③ Bを鶏肉にからめ出来上がり。
A
鶏胸肉(大きめの物) 1枚 皮を取り、1cm幅にそぎ切りする
コショウ 適量
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ2
B
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
ハチミツ 大さじ1
おろしにんにく(好みで) 1/2片分
コショウ 少々
① Aをビニール袋に入れ、片栗粉をまぶし、余分な粉をはたき、フライパンに並べる。
② 鶏肉の隙間にサラダ油を流し入れ、火にかけ、余分な油をキッチンペーパーで吸い取りながら(フタをせず 中火の強火 IH5)両面こんがり焼く。
③ Bを鶏肉にからめ出来上がり。