稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

豚肉、春雨オイスター煮

2024年05月10日 | 
【3人分】

A
豚薄切り肉 350g
春雨 30g
玉ねぎ 1/2玉 小口から繊維に直角に1㎝幅に切る
生しいたけ 4枚 小口からスライス

B
水 1カップ
濃口醤油 小さじ1
オイスターソース 小さじ2
酒 小さじ2
粉末鶏がらスープ 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
コショウ 適量

① フライパンにAを表記の順に広げて重ねる。

② さらにBを加え、フタをし、中火の弱火(IH3)で春雨に火が通るまで煮る(春雨がクタッとして来たら途中で混ぜ合わせる)。

③ 春雨に火が通ったら、フタを取り煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 玉ねぎ和風カレーピクルス | トップ | ソーミンチャンプルー »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事