【3人分】
鶏もも肉 ひと口大 450g
玉ねぎ 小1玉 太めのくし切りにし、ラップで包み、電子レンジで八分通り火を通す
サラダ油 小さじ1
きざみ葱 1本分
南蛮酢(からあげに、南蛮酢 内堀醸造) 大さじ2弱
① フライパンにサラダ油を広げ、中火の中火(IH4)で鶏肉を八分通り火を通したら玉ねぎを加える。
② ほとんど火が通ったら南蛮酢を加え、さっと炒める。
③ ②を器に盛り、きざみ葱をのせ出来上がり。
◎ もみ海苔をのせても良い。
鶏もも肉 ひと口大 450g
玉ねぎ 小1玉 太めのくし切りにし、ラップで包み、電子レンジで八分通り火を通す
サラダ油 小さじ1
きざみ葱 1本分
南蛮酢(からあげに、南蛮酢 内堀醸造) 大さじ2弱
① フライパンにサラダ油を広げ、中火の中火(IH4)で鶏肉を八分通り火を通したら玉ねぎを加える。
② ほとんど火が通ったら南蛮酢を加え、さっと炒める。
③ ②を器に盛り、きざみ葱をのせ出来上がり。
◎ もみ海苔をのせても良い。