【4人分】
A
牛薄切り肉 350g
玉ねぎ 1/2玉 くし切り
おろししょうが 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
コショウ 適量
B
濃口醤油 小さじ1
オイスターソース 小さじ2
酒 小さじ2
粉末鶏がらスープ 小さじ1
水 1カップ
春雨 30g
青ねぎ 1本 斜めスライス
ゴマ 少々
① フライパンにAを入れ、肉の色がさっと変わるまで中火(IH4)で炒める。
② ①にBを加えフタをし、中火の弱火(IH3)で5分程煮る(春雨は底に敷くように加える)。
③ フタを取り、煮汁が少なくなるまで煮る。
④ 器に盛り、ごまをふり、青ねぎをのせ出来上がり。
A
牛薄切り肉 350g
玉ねぎ 1/2玉 くし切り
おろししょうが 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
コショウ 適量
B
濃口醤油 小さじ1
オイスターソース 小さじ2
酒 小さじ2
粉末鶏がらスープ 小さじ1
水 1カップ
春雨 30g
青ねぎ 1本 斜めスライス
ゴマ 少々
① フライパンにAを入れ、肉の色がさっと変わるまで中火(IH4)で炒める。
② ①にBを加えフタをし、中火の弱火(IH3)で5分程煮る(春雨は底に敷くように加える)。
③ フタを取り、煮汁が少なくなるまで煮る。
④ 器に盛り、ごまをふり、青ねぎをのせ出来上がり。