【4~5人分】
2.8リットルのシャトルシェフを使用
ビーフシチュー・ルー(コスモ直火焼) 1袋(150g)
牛肉薄切り 300g
A
人参 1本 小さめの乱切り
じゃが芋 4個 3㎝角位のさいのめ切り よく水洗いする(デンプンを落として煮崩れ防止)
玉ねぎ 小1個 太めのくし切り
マッシュルーム 8個
水 700㏄
赤 or 白ワイン 1/2カップ
バター 小さじ1
コショウ 適量
① シャトルシェフにAを入れ、沸騰したら火を止め、ビーフシチュー・ルーを加え、溶かす。
② 火をつけ、牛肉を加え、クツクツ煮えてきたら時々混ぜながら10分煮込み、火を止めフタをし、保温調理鍋に入れ、外ぶたをする。
③ 1.5時間そのままにし、出来上がり。
2.8リットルのシャトルシェフを使用
ビーフシチュー・ルー(コスモ直火焼) 1袋(150g)
牛肉薄切り 300g
A
人参 1本 小さめの乱切り
じゃが芋 4個 3㎝角位のさいのめ切り よく水洗いする(デンプンを落として煮崩れ防止)
玉ねぎ 小1個 太めのくし切り
マッシュルーム 8個
水 700㏄
赤 or 白ワイン 1/2カップ
バター 小さじ1
コショウ 適量
① シャトルシェフにAを入れ、沸騰したら火を止め、ビーフシチュー・ルーを加え、溶かす。
② 火をつけ、牛肉を加え、クツクツ煮えてきたら時々混ぜながら10分煮込み、火を止めフタをし、保温調理鍋に入れ、外ぶたをする。
③ 1.5時間そのままにし、出来上がり。