【4人分】
A
鶏もも肉 2枚 筋を切り、身と皮の間の黄色い脂を取り除き、一口大に切る
じゃが芋 3個 皮をむき一口大に切る
B
玉ねぎ 1/2玉 みじん切り
にんにく 1片 みじん切り
サラダ油 小さじ1
C
完熟あらごしトマト(デルモンテ) 1箱(388g)
白ワイン 100㏄
砂糖 小さじ1
固型コンソメ(マギー) 1.5個
コショウ 適量
① 大きめのフライパンにBを入れ、しんなりするまで炒める。
② さらにA、Cを加え、フタをし、じゃが芋が柔らかくなるまでことこと煮て出来上がり。
A
鶏もも肉 2枚 筋を切り、身と皮の間の黄色い脂を取り除き、一口大に切る
じゃが芋 3個 皮をむき一口大に切る
B
玉ねぎ 1/2玉 みじん切り
にんにく 1片 みじん切り
サラダ油 小さじ1
C
完熟あらごしトマト(デルモンテ) 1箱(388g)
白ワイン 100㏄
砂糖 小さじ1
固型コンソメ(マギー) 1.5個
コショウ 適量
① 大きめのフライパンにBを入れ、しんなりするまで炒める。
② さらにA、Cを加え、フタをし、じゃが芋が柔らかくなるまでことこと煮て出来上がり。