【3人分】
じゃが芋 4個 皮をむき、さいの目切りし、ラップで包む
酢 小さじ1
A
叉焼 80g 色紙切り
さらし玉ねぎ 1/3玉分
きゅうり 1/2本 スライス
りんご 1/2玉 5mm幅のいちょう切り
B
マヨネーズ 大さじ4
オイスターソース 小さじ1
からし 小さじ1/2
① じゃが芋を電子レンジに入れ火を通し、ボールに入れ、酢をかけさっと混ぜ、常温に冷ます。
② ①にAを加え軽く混ぜ、Bを加え、よく混ぜ出来上がり。
じゃが芋 4個 皮をむき、さいの目切りし、ラップで包む
酢 小さじ1
A
叉焼 80g 色紙切り
さらし玉ねぎ 1/3玉分
きゅうり 1/2本 スライス
りんご 1/2玉 5mm幅のいちょう切り
B
マヨネーズ 大さじ4
オイスターソース 小さじ1
からし 小さじ1/2
① じゃが芋を電子レンジに入れ火を通し、ボールに入れ、酢をかけさっと混ぜ、常温に冷ます。
② ①にAを加え軽く混ぜ、Bを加え、よく混ぜ出来上がり。