【3~4人分】
豚薄切り肉 70g
ごま油 小さじ1/4
A
絹こし豆腐 1丁 大きめのさいの目切り
生しいたけ 1パック 石づきを取り、スライス
まいたけ 1株 根元を取り、ほぐす
しめじ 1/2株 根元を取り、ほぐす
おろししょうが 小さじ1
B
水 300㏄
京風割烹白だし(ヒガシマル醤油) 大さじ1.5
醤油 小さじ1
酒 大さじ1.5
① フライパンに豚肉、ごま油を入れ、肉の色が変わるまで炒め、キッチンペーパーで油分をふき取る。
② ①にA、Bを加えふたをし、少し煮て出来上がり。
◎ 煮汁が多めで、具だくさんの汁物風になる。
豚薄切り肉 70g
ごま油 小さじ1/4
A
絹こし豆腐 1丁 大きめのさいの目切り
生しいたけ 1パック 石づきを取り、スライス
まいたけ 1株 根元を取り、ほぐす
しめじ 1/2株 根元を取り、ほぐす
おろししょうが 小さじ1
B
水 300㏄
京風割烹白だし(ヒガシマル醤油) 大さじ1.5
醤油 小さじ1
酒 大さじ1.5
① フライパンに豚肉、ごま油を入れ、肉の色が変わるまで炒め、キッチンペーパーで油分をふき取る。
② ①にA、Bを加えふたをし、少し煮て出来上がり。
◎ 煮汁が多めで、具だくさんの汁物風になる。