【4人分】
A
糸こんにゃく 2袋(200g×2) ざるに取り水洗いし、適当に切る
パプリカ 1個 縦4等分し、種を取り、太めの斜め切り
玉ねぎ 1/4玉 くし切り
ごま油 小さじ1/2
B
水 1/2カップ
京風割烹白だし(ヒガシマル醤油) 大さじ1
濃口醤油 大さじ2
みりん 小さじ2
ごま 適量
① フライパンにAを入れ、野菜が少ししんなりしてきたらBを加え、フタをしないで、煮汁がほとんどなくなるまで煮る(時々混ぜながら)。
② ①を器に盛り、ごまをふり出来上がり。
A
糸こんにゃく 2袋(200g×2) ざるに取り水洗いし、適当に切る
パプリカ 1個 縦4等分し、種を取り、太めの斜め切り
玉ねぎ 1/4玉 くし切り
ごま油 小さじ1/2
B
水 1/2カップ
京風割烹白だし(ヒガシマル醤油) 大さじ1
濃口醤油 大さじ2
みりん 小さじ2
ごま 適量
① フライパンにAを入れ、野菜が少ししんなりしてきたらBを加え、フタをしないで、煮汁がほとんどなくなるまで煮る(時々混ぜながら)。
② ①を器に盛り、ごまをふり出来上がり。