稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

鮭の揚げ焼き

2024年03月26日 | 
【4人分】

A
鮭 4切れ
もう揚げない!!焼き天ぷらの素 大さじ2

サラダ油 大さじ2
塩 適量

① ビニール袋にAを入れ粉をまぶし、鮭の余分な粉を落としながらフライパンに並べる。

② 鮭の隙間にサラダ油を流し入れ、両面こんがり焼く。

③ 鮭にさっと塩をふり、出来上がり。

  ◎ 片栗粉や小麦粉をまぶすより、薄くパリッと焼ける。

この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新玉ねぎオイスター炒め | トップ | 春キャベツ塩こうじ煮 »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事