【4人分】
新玉ねぎ 3玉 皮をむき、太めのくし切りにし、ほぐしてラップで包む
干しブドウ 大さじ2
A
南蛮酢(からあげに、南蛮酢 内堀醸造) 大さじ1+小さじ2
水 大さじ1
カレー粉 小さじ1
① 電子レンジに玉ねぎを入れ、九分通り火を通し、ざるに取り、しっかり水分を取る。
② ボールに①、Aを加え、時々混ぜながら、漬け込み出来上がり。
◎ 冷蔵庫で冷やしても良い。
◎ 玉ねぎの甘みが強いので、好みで塩を少々加えても良い。
新玉ねぎ 3玉 皮をむき、太めのくし切りにし、ほぐしてラップで包む
干しブドウ 大さじ2
A
南蛮酢(からあげに、南蛮酢 内堀醸造) 大さじ1+小さじ2
水 大さじ1
カレー粉 小さじ1
① 電子レンジに玉ねぎを入れ、九分通り火を通し、ざるに取り、しっかり水分を取る。
② ボールに①、Aを加え、時々混ぜながら、漬け込み出来上がり。
◎ 冷蔵庫で冷やしても良い。
◎ 玉ねぎの甘みが強いので、好みで塩を少々加えても良い。