【4人分】
A
じゃが芋 小4個 皮をむき、ひと口大に切る
玉ねぎ 小1玉 くし切り
糸こんにゃく 1袋 水洗いし、適当に切る
B
豚の角煮(塩こうじ) 煮汁の残り1カップ
水 1カップ
醤油 小さじ1
コショウ 適量
鍋にBを沸かしAを加え、フタをし、じゃが芋に火が通るまでことこと煮て出来上がり。
◎ 豚の角煮(塩こうじ)の煮汁がかなり甘く、玉ねぎが入るので、甘めの煮物になる。
A
じゃが芋 小4個 皮をむき、ひと口大に切る
玉ねぎ 小1玉 くし切り
糸こんにゃく 1袋 水洗いし、適当に切る
B
豚の角煮(塩こうじ) 煮汁の残り1カップ
水 1カップ
醤油 小さじ1
コショウ 適量
鍋にBを沸かしAを加え、フタをし、じゃが芋に火が通るまでことこと煮て出来上がり。
◎ 豚の角煮(塩こうじ)の煮汁がかなり甘く、玉ねぎが入るので、甘めの煮物になる。