おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

白菜のつぼみ菜・生で食べる春のニラ

2019-03-20 | 野菜
白菜の脇芽が伸びて つぼみ菜になるのを 待っていました
いい感じになってきたので 今日やっと 7本 採りました



癖のない 優しい味の つぼみ菜です
たっぷり 3人分くらいありました

まだまだ 採れますよ


畑の隅に 植えてあるニラの葉が 伸びてきました
柔らかくて 美味しそうです



昨日は 卵焼きに入れました

今日は 細かく切って 生のまま お椀に入れ その上から 熱い 豆腐の味噌汁をかけました
春のニラは 生で食べても美味しいので 味噌汁に入れても 煮ないのが 好きです


今日は 午前も午後も 1時間ずつ 草むしりをしました
こんな調子では 草の勢いに 追いつかないのですが 腰痛になったら嫌なので 仕方ありません 
コメント (4)