秋の冷え込みで・・・朝倉ろまんの花色が、濃くなりました~
普通のペチュニアも、秋は色鮮やかになるようです。
低温と紫外線の関係かと思われます。
来年の出荷分はこれから繁殖していきます。
最低3万~○万本は挿し木しないといけないかも・・・
藍むらさきも・・・あるし
期待の小輪ピンクも・・・
新しく交配もしないといけないし・・・
来年は、ペチュニアに全力を注がなければ・・・
黒いポテトチップに興味が・・・
ブラックペッパー仕立てマヨネーズ味・・・
イカ墨で着色しているそうですが・・・
美味しそうな色ではないですね~
普通のチップスと混ぜれば面白いかも・・・
こんな変わったものに惹かれてしまう私です。
(^-^)
黒いポテチ
あるんですね
(゜o゜)/
もう休肝日は終わりですか(笑)
我が家では中々色が写りません。。。
これから繁殖とのことですが、気温が下がる中、温室で挿されるんですか?
しかし数万本とは、お仕事とは言え、気が遠くなりそうです。
ヒットして良かったですね!
こんばんは~
最低3万~は挿し木しないといけないのですか?
わぁ~気が遠くなります。
でも博多の華さん
頑張ってくださいね~
ピンクのあの子も宜しくお願いいたします。
黒いポテトチップに興味ですか?
若い博多の華さんですね~
珍しいものに惹かれてしまいます。
珍しいものが美味しいとは限りませんけど・・・
休肝日は二日で終了でした
ペチュニアの色を再現するのは難しいですね~
なかなか思った色になりません・・・
曇りの時が一番無難な気がします。
これからの挿し木は、保温マットの上で発根させます。
春は簡単なんですけど・・・
生産したものが売れるって事はありがたいですね~
来年は、ペチュニア主体に生産しないといけないようです。
珍しいものに惹かれてしまいます。
1度試せば安心するのです。
この色もまた素敵ですね。
ふふ・・今日もお菓子が。
これも初めて見ましたよ。
私の花も珍しいものが好きで、新発売と聞くと直ぐに買ってます。
花の色は、紫外線も影響するようです。
ペチュニアは、秋の方が発色が良い様ですね~
珍しいお菓子を見ると気になってしまいます。
お茶の時間に3人で食べました。
ボランティアで修行に行ってみたいですね
だってプロの人どんなふうに育ててるのかみて見たいです
あ~~もしかして企業秘密だったり
私口軽いで気をつけて(笑)
ブログに載せたら大変やし(笑)
宣伝しておくよ
朝倉ろまん色が濃くなっても心配ないんですね
安心しましたよ。それから挿し木をしてみました。
華さんの方にはいろいろと珍しいお菓子が
ありますね。
珍しい物にすぐ興味が持つのって私と同じ
血液型のせいかな( ´ー`)ノフフフ・・・