これが今年最後の『桜満開コース』!
…そう思いながら挑んだ
今宵のコース内容紹介です。
◯からすみ寿司 キャビア
◯生湯葉 出汁割り醤油 山葵
◯四川アーサイと浅利の辛子酢味噌
桜蒸し(地鶏入り)
筍 紫人参 占地 桜麩
グリーンピースすり流し 黄身粉
桜鱒ホイル焼き
(新玉葱&野良坊菜)
はじかみ ヤーコン金平
生蛍烏賊しゃぶしゃぶ
桜海老の茶碗蒸し
稚鮎の天婦羅 美味塩&レモン
筍 パクチー 開花宣言
桜肉たたき
桜鯛の炊き込み
スダレ貝の吸物 香物
黒胡麻アイス
〜ってな感じの内容でした★
桜の季節は終わりとなり
梅の実は大きくなる準備中。
そして藤の花→紫陽花→向日葵
春→晩春→初夏→夏…と
季節は移り変わっていく。
春の食材を存分に楽しまねば!
蕗の薹味噌の仕込みし損ねた!
嗚呼 夏がやって来るのは憂鬱だ!
なんて思いながら今宵は終了。
また明日(´・Д・)」★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
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