阪神電車、尼崎駅周辺の酒場を飲み歩いておりまして・・・・っていうお話、5話目となりました。
4軒目は、ず~っと1年以上行きたいって思ってた立ち呑みさん。
そして、何回もこの店の前・・・この店の横・・・通ってたもんで、いい加減にスルー出来なくなってきた。
あちこちに、この名前のお店はあるけれど、1軒1軒独立してるの?ここさ、本店?知らんけど。
鱧。さっきも食べたや~~ぁん!!とか言われながら、だって、さっきさ、1切れしか食べてないし。
鱧ですわ。今現在、もう10月半ば。近頃、朝と夜、2回ブログ更新して、ちょいと急いでいるのお分かり?
すっぽり書くのを忘れてたのだ~~~あ 鱧。美味しいわ。レモンだけも美味しい新鮮鱧。
まぁ、小さな事はお気になさらないで。鱧、今は土瓶の中にいらっしゃるのでしょうけど。
『小さな事は気にしない。』これは、1994年からの私の座右の銘ですわ。
カウンターに座って、目の前に鉄板が有るんですわ。
焼きもん、鉄板で器用に焼くの。上からじゅじゅん・・・・って押さえつけて。
そんなパフォーマンスされたら、何か欲しくなってくるでしょ。
『なんか・・・・頼みや・・・・』『何を?』『ここで作るようなやつ・・・』って、お連れに考えさせて上の写真。
玉葱串焼きにしか見えないのだけど、ここで女子力発揮。食べやすいようにね、串を抜くの。うふ
焼き鳥だな。うん、かしわ。”ねぎま”じゃないのね、”玉ねぎま”。
玉葱、美味しい~~~~い!!軽く塩コショウしてたけど、玉葱の甘さがアップ。美味しい!!
お連れは鶏肉好きだから、心優しい私は玉葱を摘まんで、一人で血液サラサラになって、
しめしめ・・・・なんて、ほくそ笑む。えへ。では。美味しくって活気あって、良い正宗屋さんでした。
ありがとうね。ご馳走様でした
正宗屋 本店
兵庫県尼崎市神田北通2-19
営業時間 12:00~22:30 木曜休み