この日、何軒目になりましたでしょうか・・・・。京橋酒放浪記。
一度、入ってみたかったんですけど。一人じゃ無理!!って思ってたお店。
だって、美味しいし好きだけど、体が少ししか受け付けてくれない串カツ屋さん。
私のトマチュー、お連れの芋ロック。全く・・・強いんだか弱いんだか分からないお連れさんのお酒。
串カツ屋さんの好きなとこ。この、千切っただけのキャベツが美味しい。
何を注文したのだっけ?お連れの選んだやつ・・・・。覚えておこうって思ったのに。5分で忘れたわ。
旨いわ!!って、嬉しそうなので、そりゃ良かったよ。
カツじゃない焼き物は、きっと、ささ身に山葵のったやつね。見た目で分かる。
しかも、山葵がきつかったらしい。
とあるブロガーさんの記事で知ったひと品、この方が好きに違いない!って思いましたのはこれ。
茹で玉子の串カツ。中途半端な半熟加減が良いらしい。
茹で玉子の事、”煮抜き”って言うのね。そのブロガーさんの記事で知りましたわ。
関西地方で茹で玉子の事を、煮抜き玉子って言うんだとか。煮貫はまた、全くの別物。
私も。串カツに参加してみた。私の・・・アスパラ
サクサクっと、茹でアスパラとは違う食感。美味し。
1階は立ち飲み。2階の静かなお席。
どうやら、串カツは1階で、2階は焼き鳥・串焼きのお店だったようなのだが・・・・。
全く気が付かず、普通に串カツ注文してたやん。そして、ゆっくりゆったり流れる時間を感じながら、
サクサク・・・アスパラ齧り付き、わしゃわしゃキャベツを貪っていた、そんなあの日の出来事。
刺身食べたいんやろ。ってお連れ。よく御存じで!!。って感じでご馳走様でした
炭火焼鳥串焼 まつい
大阪市都島区東野田町3-5-1 2F
TEL 06-6353-3106
営業時間 11:30~22:45(日祝~22:30)