それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

立呑み屋さんの静かな2階でまったり昼呑み☆京橋まつい☆大阪市都島区♪

2017-07-19 05:31:16 | グルメ

この日、何軒目になりましたでしょうか・・・・。京橋酒放浪記。

一度、入ってみたかったんですけど。一人じゃ無理!!って思ってたお店。

だって、美味しいし好きだけど、体が少ししか受け付けてくれない串カツ屋さん。

私のトマチュー、お連れの芋ロック。全く・・・強いんだか弱いんだか分からないお連れさんのお酒。

串カツ屋さんの好きなとこ。この、千切っただけのキャベツが美味しい。

何を注文したのだっけ?お連れの選んだやつ・・・・。覚えておこうって思ったのに。5分で忘れたわ。

旨いわ!!って、嬉しそうなので、そりゃ良かったよ。

カツじゃない焼き物は、きっと、ささ身に山葵のったやつね。見た目で分かる。

しかも、山葵がきつかったらしい。

とあるブロガーさんの記事で知ったひと品、この方が好きに違いない!って思いましたのはこれ。

茹で玉子の串カツ。中途半端な半熟加減が良いらしい。

茹で玉子の事、”煮抜き”って言うのね。そのブロガーさんの記事で知りましたわ。

関西地方で茹で玉子の事を、煮抜き玉子って言うんだとか。煮貫はまた、全くの別物。

私も。串カツに参加してみた。私の・・・アスパラ

サクサクっと、茹でアスパラとは違う食感。美味し。

1階は立ち飲み。2階の静かなお席。

どうやら、串カツは1階で、2階は焼き鳥・串焼きのお店だったようなのだが・・・・。

全く気が付かず、普通に串カツ注文してたやん。そして、ゆっくりゆったり流れる時間を感じながら、

サクサク・・・アスパラ齧り付き、わしゃわしゃキャベツを貪っていた、そんなあの日の出来事。

刺身食べたいんやろ。ってお連れ。よく御存じで!!。って感じでご馳走様でした

炭火焼鳥串焼 まつい

大阪市都島区東野田町3-5-1 2F

TEL  06-6353-3106

営業時間  11:30~22:45(日祝~22:30)