先週もヒラマサを買いました。新鮮で2kgはありそうな魚体です。1本2,200円ですが、鮮魚の特売日は2割引きです。このヒラマサを3~4日は刺身で食べ続けます。アラは旨煮にします。買う時に水洗いを依頼し、尾鰭は切り捨ててもらいます。血合いさえしっかり搔きとってあれば捨てるところはありません。
初夏から毎週のようにヒラマサを買い続けましたが、買う時の鮮度さえ良ければ飽くことなく食べ続けられます。
多分、店の鮮魚売り場では私のことを「ヒラマサおじさん」とでも呼んでいるかも知れません。
初夏から毎週のようにヒラマサを買い続けましたが、買う時の鮮度さえ良ければ飽くことなく食べ続けられます。
多分、店の鮮魚売り場では私のことを「ヒラマサおじさん」とでも呼んでいるかも知れません。