来週実施する「男の料理教室」のレシピを作ります。
今回の料理教室、中華料理です。「麻婆豆腐」、「ネギ炒飯」、「蛋花上湯」を作ります。中華料理のコツは、事前に材料を切り揃え、分量の調味料を鍋の周りに準備しておくことです。これらを調理の順番に鍋に入れていけば出来上がります。それぞれ試作をしましたが、おおむね上出来でした。
今回の料理教室、中華料理です。「麻婆豆腐」、「ネギ炒飯」、「蛋花上湯」を作ります。中華料理のコツは、事前に材料を切り揃え、分量の調味料を鍋の周りに準備しておくことです。これらを調理の順番に鍋に入れていけば出来上がります。それぞれ試作をしましたが、おおむね上出来でした。