■ 申込みは 長野県安曇野市 ベルウッドさんに直接お願いします。
■ 場所 :長野県 安曇野 ベルウッド・コーヒー・ラボ
日時 : 10月5日 (月) 午前10時
費用 ; 10000円 +(税)
最小催行人数に満たない場合は中止になります。 現在満たしてます。
あと1、2名ほど、可能です。今日明日で締め切ります。
*********************************
■ 今回は、どんな方でも参加可能な「コーヒー焙煎ってなんだろう?」が
テーマです。 コーヒー焙煎完全理解です。それと楽しいこと。
お一人 最低2焙煎 (1回250g) 保証 お持ち帰りです。
(使う豆は、ステシャルティー豆限定です)
*************************************
■ 内容はまだまだ未整理ですが、コーヒー焙煎のその理論が完全に理解出来るようにはいたします。
だから、
「排気ダンパーを操作」
「ニュートラル」
「テストスプーンを見てはいけない」
「中点」
「一分ごとに温度記入」
「色で焙煎を決める」などを全否定する、世界標準の焙煎です。
「コーヒー焙煎は微妙で毎日同じ焙煎をしても、その日の気候で味が違うんだ」なんてのを皆で笑うワークショップです。毎日違う仕上がりで売ってるでしょうか?
**********************************
■ 講師 毛利若太夫 & ベルウッド鈴木夫妻
ベルウッド・コーヒー・ラボ
郵便番号 :399-8205
住所 :長野県安曇野市豊科3197-1
電話番号 : 0263-75-3319
営業時間:9:30a.m.~6:00p.m. 定休日:月曜日・火曜日
■https://www.facebook.com/events/175482103678448/
■https://bellwoodlab.thebase.in/blog
■https://local.google.com/place?id=3163712942298985885&use=posts&lpsid=4934716888355357317